Коты-Воители. История Жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. История Жизни » >>Сумрачное Племя » Пещера Целительницы


Пещера Целительницы

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

...

0

2

...9..10-Так значит нужно сходить за травами.-думала про себя Голубка. Вдруг снова прошла судорога по её телу. Что это со мной?-ещё раз прошла судорога, появилась боль в лапах и она захотела прилечь. Как только она легла сразу провалилась в сон.

/Сон/

Голубка стояла на берегу, волны коснулись её лап, по телу пробежал холод от этого кошка взбодрилась, она чувствовала себя молодой, здоровой. Ей нравилось, когда лёгкий ветер проходил через её шерсть.  Где-то в далеки появился силуэт кошки, она подходила ближе к Голубке. Подойдя прям к ней близко, то целительница узнала в ней свою наставницу. Та нечего  не слушав сказала:  Ты не такая уже энергичная и сильная, как была, помни это...-У Голубки потекли слёзы, поняв, что она уже и вправду стара. Наставница снова заговорила:Скоро в лесу будут большие перемены и смерти. Одна жизнь не выживет она знает тебя, а ты её...В лесу новое племя...-она стала потихоньку исчезать. Река около которой стаяла Голубка стала краснеть прям на глазах, по её телу снова прошла судорога...Вдруг звуки вывели её из сна.

0

3

---Пещера предводителя---
Звездная Заря подошла к пещере целительницы.  Пахло душистыми травами. Голубка ты не спишь? Спросила предводительница.  Голубка лежала на подстилке. Заря вошла и села около входа. Пещерка была не большая, но довольно вместительная. Запах душистых трав тянул кошку каждый раз сюда зайти. Она не знала почему так но помочь целителю ей нравилось. Только вот целителем кошка не смогла стать. Для нее был выбран путь предводительницы. Иногда Звездная мечтала о целительстве. Но увы не смогла стать им. Может и к лучшему... Всегда проносились такие мысли у кошки.  Пока она вдыхала приятный аромат трав, то забыла зачем пришла. И посмотрела в стенку пещеры. Звездная Заря вначале не поняла. Но потом на стене появилась картинка. На ней была территория племен, такая красивая и спокойная, но вдруг вся эта территория словно облилась кровью. Кровь потекла по территории племен. Предводительница моргнула и все пропало. Что это было... Кошка стала ждать ответа Голубки.

0

4

Начало игры.

В мире полно иллюзий. Каждый знает то, что хочет знать, видит то, что хочет видеть. Многим не дано видеть больше и большинство ходит погруженная лишь в себя, слепо следуя за своими иллюзиями. Но есть и те, кто смотрит на мир здраво. Те коты видят то, что не дано многим.
Маленькая белая фигура лежала на подстилке в уголке. Бока едва заметно вздымались и опадали, она спала. Лепестинка видела какой-то сон, это скорее всего сон из прошлого. Но во всяком случае, кошечка знала, что этот пейзаж, эту картину она уже где-то видела. Это была полянка в лесу, но это не была территория Сумрачного племени. Это было что-то не знакомое. Она поднялась, и увидела туман. "Пустошь... Мне это место не знакомо, но у меня есть ощущение что я уже бывала здесь." Подумала кошечка. Убедив себя в том, что это всего лишь сон, кошечка отправилась бегать по незнакомому месту. Она нюхала, исследовала новую территорию. Неизвестность не пугала Лепестинку и она лишь молча следовала за своим носом. Что-то периодически заставляло кошечку останавливаться, но в последствии любопытство брало верх и кошка продолжала следовать дальше.
Голубка ты не спишь?
Раздался голос в тишине. Лепестинка слегка вздрогнула и проснулась. Слегка прищурившись, она открыла глаза. Легкие сразу наполнились ароматом трав. Несмотря на то, что в пещере царил полумрак, Лепестинка не могла до конца открыть глаза. Вскоре, когда глаза её привыкли к темноте, ученица сумела открыть глаза. Она увидела предводительницу и немного дальше едва проснувшуюся Голубку. Лепестинка очень быстро вернулась "с небес на землю" и вспомнила что такое реальность. Голубка - наставница Лепестинки. Несколько дней назад её посвятили в ученики целителю. И пока она не очень хорошо знала травы. Можно даже сказать что вообще не знала. Только умела останавливать кровотечения.
Лепестинка привстала и потянулась.
- Доброе утро... - сказала кошечка как всегда звонко.
Голос её отразился от стен пещеры.

0

5

Голубка просыпалась от страшного сна. Вещий сон?-она подумала об этом и хотела, о своём сне рассказать предводительнице. Голубка медленно поднялась на свои лапы. Она уже не в расцвете своих сил, она с каждым днём угасала, но ведь нужно научить свою ученицу всему, что знаешь, перед своей смертью. Ты задумываешься, что всё чаще становишься слабее? Вот и целительница теряла свои силы. Когда кошка уже стояла на своих лапах, она направилась к Заре. Подойдя к ней ближе, кошечка начала говорить, так, чтобы её не кто не подслушивал. Звёздная Заря, у меня был вещий сон, нас ждут перемены и потери, да ещё какое-то пятое племя...-во сне было сказано, что умрёт та кого она хорошо знает. Голубка думала, что это предводительница, но у неё девять жизней.
От куда-то, из угла пещеры раздался звонкий голосок: - Доброе утро...-это была Лепестинка, ученица Голубки. Мне её ещё многому учить...-Голубка повернулась и поздоровалась с кошечкой, которая только, что проснулась.

0

6

Звёздная Заря, у меня был вещий сон, нас ждут перемены и потери, да ещё какое-то пятое племя... Сказала Голубка. По спине Звездной пробежали мурашки. Давай одни поговорим на эту тему... Так же тихо сказала Заря. Тут прозвучал голос Лепестинки  Доброе утро... Заря быстро и добро ответила Доброе утро. А потом шепнула целительнице ...у меня в палатке... И не ожидая ответа она вышла из пещеры и пошла к себе.

Палатка предводителя

0

7

Лепестинка медленно и лениво встала. Однако, этого делать ей совсем не хотелось. Но надо, учение свет, а не учение - тьма. Это девиз кошечки. На самом деле, девизов у неё очень даже много. На все случаи жизни свой девиз. На случай опасности один, на случаи горя - другой. Так уж сложилось, что Лепестинка такая фантазерка.
Кошечка лениво выгнула спинку и потянулась. Она повернулась к двум кошкам. Они о чем-то возбужденно шушукались. Лепестинку это ни капли не трогало, ведь у неё тоже были секреты от всех. Как ни странно, но она гордилась этим. Кошечка задумчиво лизнула лапку, вспоминая сон. Она мысленно прокрутила его еще раз в голове, и пришла к выводу, что она точно была там. Это место ей до боли знакомо, даже запах, все, абсолютно все она это уже видела. Но вот что это? Где очутилась Лепестинка в своем сне, что за место которое она видела, но не может вспомнить. Из раздумий её вывел голос предводительницы.
Доброе утро.
Она говорила как-то по-доброму, дружелюбно, но в голосе её ясно читалась спешка. Кошечка медленно умывалась, раздумывая что же это за место. Она вспомнила теплую землю, теплый воздух и до боли знакомый запах. Что же это за место? Она вспомнила туман, вспомнила какой-то разрушенный куст, который чем-то отдаленно напоминал палатку. Если бы он не был таким ободранным, то коты обязательно бы сделали здесь палатку. Или для старейшин или ясли. Она вспомнила как бегала. Поймав себя на мысли что она уже довольно долго сидит с поднятой лапой в одном положении, Лепестинка быстро сменила положение. Умывшись, она подошла к охапке трав, которые они с Голубкой принесли вчера, но не успели разобрать.
Лепестинка медленно подошла к охапке разных трав и начала их усердно разнюхивать и рыть их носом, как бы сортируя их. Кошечка быстро различила ноготки и мак. Так же она довольно быстро распознала мяту. Остальному она уделила большее внимание. Кошечка даже не слушала о чем говорят две кошки, ибо она не отличалась особым любопытством. Лепестинка наткнулась на какую-то непонятную траву. Обнюхав её, учениц так и не поняла что это.
- Голубка, подскажи, что это за трава? -спросила Лепестинка.
Она только начала обучение, так что ей было не стыдно спрашивать её название каких-либо трав. Ведь её посвятили в ученики целителя совсем не давно, так что она еще мало чему успела обучиться. Ожидая ответа, Лепестинка продолжала разбирать травы, про себя повторяя что и для чего нужно. Она медленно перебирала травы, внимательно сортируя их. Полумрак пещеры успокаивал, дарил умиротворение. Это безусловно нравилось кошке. Мягкий песок касался нежных подушечек лап кошки. Легкие наполнялись запахом душистых трав. Казалось, что это идеальное место, пожалуй, лучшее во всем лагере. Здесь нет суматохи, нет ничего кроме трав. Взгляд её изумительных зеленых глаз был направлен исключительно на травы. Она ожидала ответа Голубки. Лепестинка вытащила из кучи сушеные дубовые листья и положила их в отдельное место. Продолжая сортировать травы, кошка обдумывала свой сон. Она убедила себя в том, что это не пророчество, а просто момент из глубокого детства. Ведь если она не может вспомнить где и что это, значит это было очень давно. А значит Лепестинка была очень маленькой. Практически котенком. Вспомнилось, как она бегала во сне по пустынной поляне, на которой не было ничего, кроме тумана и росы. Но это, как ни странно, не наводило ужас на неё, даже наоборот, радовало. Любопытство каждый раз брало верх и она отправлялась исследовать сей незнакомое место.

0

8

Голубка собралась уже выйти из пещеры, как её остановила кошка с вопросом:
- Голубка, подскажи, что это за трава? -спросила Лепестинка.
Целительница сузила глаза и внимательно смотрела на травы.
-Это крапива, но у нас её очень мало...Надо бы сходить за травами.-Голубка осмотрела все трави и печально опустив голову покачала ею. Да уж...-тихо сама себе сказала.
В чём проблема? В том, что она уже не в силах учить и вопше жить. Но кто будет лечить котов если она умрёт? Надо догнать Зарю. И снова боль прошла по телу. Она надеялась, что не кто этого не замечают, так как она не любит когда её жалеют. Повернувшись перед выходом из скалы она сказала своей ученицы: Я сейчас приду, а ты пока считай травы и подумай каких нам не хватает чтобы запастись.-Голубка вышла из пещеры. В глаза ударил яркий свет, вскоре она привыкла. Давно я не выходила...

----->Пещера Предводительницы

0

9

Лепестинка продолжала перебирать травы, сортируя их по кучкам, чтобы потом было удобнее складывать.
-Это крапива, но у нас её очень мало...Надо бы сходить за травами. -сказала Голубка.
Кошка посмотрела на наставницу. Та выглядела не очень здоровой; всегда бодрая, чуть ли не подпрыгивающая походка превратилась в старую и уставшую, вечно поднятый хвост теперь волочился по земле, красивые блестящие глаза потускнели. Кошка была уверенна, что этого никто не знает кроме неё, но Лепестинка все же замечала это. С каждым днем становилось все хуже и хуже. Лепестинка посмотрела на траву, которая оказалась крапивой. Вспомнить для чего же она нужна, у неё так и не получилось сделать это.
Лепестинка кивнула в знак благодарности за эдакую подсказку. Она начала рыться в травах - их было не много, можно даже сказать что их очень мало.
Я сейчас приду, а ты пока считай травы и подумай каких нам не хватает чтобы запастись. -сказала Голубка и вышла из пещеры.
Лепестинка ничего не успела ей сказать, да в прочем она и не хотела этого делать, все было и так ясно. "Может быть сходить за травами?" Подумала кошка. Белоснежная ученица начала перебирать запасы трав и выяснять каких же не хватает. Она медленно провела лапкой по скале. В трещинах лежали небольшие горстки трав, еще несколько ямок было выкопано в песке, там тоже лежали травы. Лепестинка посмотрела в одну щель, где обычно у них лежала паутина. То что было, и мотком то назвать язык не поворачивается, его так мало, что не остановишь кровотечение даже из обычной царапины. Она сощурила глаза и подумала, а не сходить ли ей за травами, пока Голубка у предводительницы. "Чтобы идти, нужно посмотреть каких трав не хватает." Лепестинка прошлась по пещере, обнюхав все уголки, кошка сделала вывод что у них предостаточно маковых семян и высушенных дубовых листьев. А вот всего остального было очень мало. Совсем не было кошачьей мяты, паутины и корней лопуха. Всего остального было совсем чуть-чуть. Лепестинка потянулась и вдруг обнаружила, что у неё заурчало в животе. Действительно, она ела вчера днем. Вечером они с Голубкой набрали немного трав и так устали, что даже не разобрали их и легли спать.
- Голубка и так плохо себя чувствует. Было бы не хорошо нагружать её. Схожу за травами одна. Сейчас. - обратилась сама к себе ученица.
Она еще раз понюхала все травы, убедилась чего у них действительно нет и что им действительно срочно необходимо. "Паутину можно найти везде - это не проблема. Но вот что делать с корнями лопуха и кошачьей мятой?" Где росла кошачья мята кошка знала, но вот где взять корней лопуха? Да это еще не полный список. Все за один раз кошка точно не унесет. Лепестинка глубоко вдохнула воздух пещеры и вышла из неё. В глаза резко ударил солнечный свет, что заставило кошечку прищуриться. Легкий ветерок взъерошил шерсть. Лепестинка не долго думая встала и побежала к выходу из лагеря.
-----> Поляна.

0

10

Звездная все еще в шоку зашла к Голубке. Положила белку и сказала. Голубка я сейчас пойду к озеру. Времени нет... Я похоже получила знак на охоте. Но шепот был тихий и не понятный. Развернувшись Заря посмотрела на солнце. То садилось. Времени мало... Я сейчас же отправляюсь И быстро вышла  из палатки. На улице похолодало. Быстро шагая по пути обернулась и сказала Я скоро буду.  И помчалась в сторону выхода. Пройдя через туннель Звездная Заря отправилась к озеру. Бежала быстро что бы успеть. Не знала что придет ей во сне.
----К озеру----

0


Вы здесь » Коты-Воители. История Жизни » >>Сумрачное Племя » Пещера Целительницы